Разделы
Отзывы
Отзывы из ВК
Посылку получила 😊 Спасибо 🙏
08.02.2024 18:40
Отзывы из ВК
Здравствуйте, сегодня получила ткань, очень красивая❤️❤️❤️спасибо большое🍀
07.02.2024 20:34
Отзывы из ВК
Здравствуйте. Посылку получила. Спасибо большое!!)
26.01.2024 23:11
Отзывы из ВК
Посылку получила. Очень благородный зеленый цвет (фото искажает). Спасибо.
23.12.2023 09:57
Отзывы из ВК
Здравствуйте. Посылку получила. Ткань замечательная
10.12.2023 22:12
Отзывы из ВК
Здравствуйте, ткань получила, большое спасибо
08.11.2023 21:03
Отзывы из ВК
Здравствуйте. Ткань получила. Спасибо.
21.09.2023 11:31
Отзывы из ВК
Посылку получила! Спасибо!
18.09.2023 15:07
Отзывы из ВК
Доброго дня вам, Нина Мосунова благодарна за посылку, очень довольна, буду делать новый заказ
14.09.2023 11:47
Отзывы из ВК
Здравствуйте! Посылку получила, всё отлично. Благодарю🌺🌺🌺
08.09.2023 17:16
Показать ещё

Эфирное масло Лавандин (Лаванда гибридная), 5 мл

Артикул: 9585285815
Есть в наличии: 1 шт.
  • Вес: 0.04 кг.
  • Цена:
    650 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.

Поделиться: 

ЛАВАНДИН (лаванда гибридная) — Lavandula hibrida Reverchon.

Лавандин — межвидовой гибрид, полученный в результате естественного или искусственного скрещивания лаванды узколистной (L. angustifolia Mill.) и лаванды широколистной (L. latifolia Medic.).

Cемейство губоцветные (яснотковые) — Lamiaceae (Labiatae).

Страна происхождения: Франция.

Метод получения. Эфирное масло получают из соцветий, собранных в фазе массового цветения, перегонкой с паром.

Характеристика. Лавандовое масло — подвижная бесцветная, бледно-желтая или желтая жидкость горьковатого вкуса, обладающая травянисто-цветочным запахом, напоминающим аромат лаванды с выраженным кисловатым, смолисто-хвойным оттенком, сообщаемым маслу камфорой, цинеолом и борнеолом. Именно этот оттенок (который варьируется в зависимости от сорта и места произрастания сырья, особенностей его технологической переработки) и отличает масло лавандина от масла лаванды, имеющего более высокую парфюмерную оценку и торговую цену.

Состав. Основной отличительной чертой масла лавандина от масла лаванды является высокое содержание камфоры, цинеола, терпинеола, борнеола и их ацетатов (от 10 до 25%). В составе масла содержится более 100 компонентов, основные из которых линалилацетат и линалоол, камфора, 1,8-цинеол, борнеол и др.

Благодаря высокому содержанию камфоры масло обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действием. Основные рекомендации к использованию масла лавандина аналогичны эфирному маслу лаванды настоящей, но его действие в ряде случаев менее выраженное.

Действие: антивирусное, антиоксидантное, антисептическое, болеутоляющее, ветрогонное, глистогонное, дезинтоксикационное, дезодорирующее, диуретическое, желчегонное, заживляющее, иммуностимулирующее, инсектицидное, кардиотоническое, кровоостанавливающее, муколитическое, нормализующее артериальное давление, нормализующее менструации, общестимулирующее, общеукрепляющее, освежающее, отхаркивающее, очищающее, потогонное, противовоспалительное, регенерирующее, репеллентное, седативное, слабительное, снотворное, сосудорасширяющее, спазмолитическое, стимулирующее менструации, тонизирующее, фунгицидное, шлаковыводящее.

Применяется при бессоннице, раздражительности, депрессии, неуравновешенности, нервном истощении и стрессе, респираторных заболеваниях в виде ингаляции, в аромалампе по 4-6 капель. Для очищения воздуха в помещениях как противомикробное средство, 5-7 капель на 20 м3. При мышечных болях рекомендуется массаж 5%-ной смесью с растительным маслом, при ожогах смазывание кожного покрова этой же смесью. При добавлении в ванну оказывает освежающее действие, снимает головную боль.

Широко используется в качестве отдушки в бытовой химии, для ароматизации солей, в ароматизаторах воздуха как более дешевая альтернатива маслу лаванды.

Совместимость с другими маслами. Хорошо сочетается с цитрусовыми маслами, гвоздикой, геранью, дубовым мхом, елью, жасмином, имбирем, иссопом, кедром, кипарисом, кориандром, лавандой, лавром, ладаном, майораном, мелиссой, миртом, можжевельником, мятой, наули, пачули, перцем черным, пихтой, розмарином, розой, розовым деревом, сосной, шалфеем мускатным, эвкалиптом.

Противопоказания, предостережения. Проверять на индивидуальную непереносимость. При беременности не применять в течение первых семи месяцев. Не употреблять при использовании йодсодержащих и железосодержащих лекарственных препаратов. Возможен контактный дерматит при длительном воздействии старого окисленного масла и при передозировке. Избегать попадания на слизистые оболочки.

Методы применения: аппликации, аромалампа, аромакулон, ванна, ингаляция, компресс, массаж, обогащение косметических средств, полоскание, спринцевания.
Избранное (1)